今作っているのはクリームシチューなのですが、
カレーにキノコを入れることにもハマっている。
要するにキノコが好きなんですね自分。
一番好きなキノコはと聞かれたら何と答えるだろうか。
たぶんマッシュルームだろうか。
マッシュルームとはキノコ一般について指すと聞いたが、
いわゆる日本でのマッシュルームっていうのは何なのだろうか。
調べよう。
マイタケも好きだ。マイタケのてんぷらとか出たらイキそうになる(謎)
マツタケはそんなに好きじゃない。美味しいマツタケを食べたことがないだけかもしれないが。
マイブームのきのこは何ですかと聞かれたら、
エリンギと答えるだろう。エリンギって不思議。10年くらい前とか売っていなかった気がする。
安すぎてちょっと怖くなる。倉庫で大量に繁殖されているのかなぁ。
一度マイタケの繁殖場所を見てみたいものだ。倉庫のような暗い場所で白いエリンギが大量ににょきにょき立っているところを考えるだけでわくわくする。
キノコ買いに行ったついでに、豚バラ肉と鳥ムネ肉を買ってきたので、
塩漬けにしました。冷蔵庫にしばらく放置しようと思います。
自分のためだけに豚バラ肉を買ったのは一人暮らしを始めてから、初めてかもしれない。
いわゆる鳥ハム的レシピで調理することになるだろう。
記事の投稿が速くてびっくりしたついさっきであった。
PR